部长信箱 组织部信箱 12380举报网址 返回顶部 返回主页
当前位置:首页>>综合要闻

市委第五巡察组向游仙区委组织部反馈巡察情况

来源:本站 |发布时间:2023-12-08 20:18:37 |浏览次数:1086

图片1.png


2023年127日,市委第五巡察组向游仙区委组织部反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任温亚彬出席反馈会议,传达中央、省委和市委关于巡视巡察工作的最新精神,对抓实巡察整改工作提出了明确要求。委第巡察组组长王兵分别向游仙区委组织部主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。游仙区委常委、组织部部长李静主持反馈会议并就抓好巡察整改工作表态。

根据市委巡察工作的统一部署,2023年10月7日至11月9日,市委第五巡察组对游仙区委组织部开展了提级联动巡察。市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡察定位,紧扣游仙区委组织部职能责任强化政治监督,重点检查在落实市委决策部署中深化全面从严治党、纵深推进新时代党的建设重要职能作用发挥情况。12月6日,市委巡察工作领导小组听取了市委巡察组的巡察情况汇报,省委常委、市委书记、市委巡察工作领导小组组长曹立军强调,要将巡察问题整改与主题教育调查研究、检视整治相结合,与省委巡视反馈问题相结合,推动一体整改、联动整改,确保条条改到位、件件有着落,做深做实整改“后半篇文章”。

王兵在反馈时指出,游仙区委组织部深入践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设和部机关建设,为游仙区经济社会发展提供了组织保证。巡察也发现了一些问题:学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述不够深入、落实“人才兴市”战略有差距、抓党建促改革发展存在弱项、推动基层党组织建设全面进步全面过硬有欠缺、加强新时代干部队伍建设存在薄弱环节、履行全面从严治党责任有缺失、抓意识形态工作有短板、机关党建工作示范引领作用发挥不到位、组工干部队伍建设有差距、对重点岗位的管理监督不够有力、对巡察结果运用不够充分。

王兵要求,要坚决扛起加强党的领导的政治责任,不断在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新的成效突出抓好后继有人这个根本大计,立足游仙区发展定位、行业部门职能职责,选配政治强、素质高、懂经济、敢担当、善作为的高素质干部,不断优化领导班子结构高质量抓党建促改革发展以组织路线服务保证政治路线的高度自觉,扎实做好新时代新征程党的组织工作。坚持从严治部建设模范部门,在落实全面从严治党要求上走好第一方阵,树立讲政治、重公道、业务精、作风好的模范形象

温亚彬强调,巡察是市委对游仙区委组织部履行党的领导职能责任开展的政治监督,是全方位的“政治体检”。游仙区委组织部要在思想上高度重视,充分认识和理解巡察工作的政治属性、目的意义和地位作用,坚决贯彻落实中央、省委和市委关于抓好巡察整改工作的精神和要求,把巡察整改作为当前重要任务,认真谋划部署,积极推动落实,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,将巡察整改成果转化为推动高质量发展新动力、新成效,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心作出新的更大贡献。

温亚彬要求,游仙区委组织部要担负起巡察整改的主体责任,加强对整改工作的组织领导,统筹各方集中攻坚,推动整改任务落地落实。“第一责任人”要对整改工作负首责、负总责、负全责,做到“四个亲自”,班子成员要坚决落实“一岗双责”,推动整改任务落到实处,其他党员干部、职工要结合自身岗位职责抓好问题整改。

李静表示,市委第五巡察组指出的问题切中要害、严肃中肯。对市委巡察组反馈的意见,游仙区委组织部诚恳接受、照单全收,举一反三、坚决整改。提高政治站位,增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉坚决做到即知即改、立行立改、全面整改。坚持问题导向,对表对标逐项逐条抓好整改落实工作,强化跟踪督办,确保件件有着落、事事有回音。强化结合运用,坚决做到以干事创业检验巡察整改成果,把落实整改与作风建设结合起来,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,做好巡察整改“后半篇文章”。

市纪委监委、市委巡察办和市委第巡察组有关领导出席会议,游仙区委副书记刘宏林,游仙区委组织部班子成员,中层以上干部、下属单位主要负责人参加了会议。


版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved 中共绵阳市游仙区委组织部
地址:绵阳市游仙区一环路东段139号 联系电话:0816-2295356
技术支持:绵阳市芙蓉花开科技有限公司