部长信箱 组织部信箱 12380举报网址 返回顶部 返回主页
当前位置:首页>>综合要闻

凝聚合力促发展 真抓实干出成效--游仙区召开基层党建“四互争一流”行动现场会

来源:本站 |发布时间:2023-10-12 16:37:26 |浏览次数:533


     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢大抓基层鲜明导向,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,游仙区以“一线创优年”为统揽,按照“地缘相近、片区组合”的原则,将经济试验区、各镇(街道)党组织进行“一对一”双向结对,促进基层党组织在“互查、互学、互赛、互评”中,取长补短、互相促进,营造比学赶超、勇争一流的良好工作氛围。10月12日,全区基层党建“四互争一流”行动现场会在魏城镇党委党校举行。区委组织部、区委党校有关负责同志、游仙经济试验区、各镇(街道)党(工)委书记、分管党建副书记、组织宣传统战委员(组织员)、村(社区)党组织书记代表70余人参加会议。区委常委、组织部部长、党校校长李静出席并讲话。

bf45cb11152d5afb4e625934a35c9a6.jpg

     会议指出,开展基层党建“四互争一流”是贯彻落实上级组织工作会议精神的具体举措,是压实基层党建工作责任的重要途径,是推进基层党建全面过硬的有力抓手。要在“为什么”方面进一步强化政治自觉,围绕“建设具有全国影响力的国防科技工业强区”主题主线,从思想上活起来、行动上实起来、措施上细起来,以相互学习补短板、比学赶超谱新篇,推动基层党建工作全面过硬。

     会议强调,要对标新时代党的建设总要求,紧扣全年组织工作要点,围绕标准化规范化建设、服务群众、乡村振兴、城乡基层治理、干部管理等方面做文章,在“抓落实”方面进一步明确着力重点,一体推进互查互学互赛互评,以点带面推进基层党组织建设整体提升。

     会议要求,要全面增强狠抓落实的本领,在“出成效”方面进一步强化责任担当,压紧压实工作责任,不断优化工作方法,统筹兼顾、协调推进,确保落到实处、干出成效,以高质量党建引领高质量发展,进一步提振精气神、跑出加速度、干出新天地,为建设具有全国影响力的国防科技工业强区提供坚强组织保障。

     会上,举行了魏城镇党委党校新校区揭牌和魏城镇、仙鹤镇“结对教育实训基地”授牌仪式,新桥镇、魏城镇、仙鹤镇3名镇党委书记围绕党建工作推进情况进行现场交流发言,并邀请市委党校老师作《党章》学习专题辅导授课。


8cda301467c166ae6dcb9e83453faa5.jpg



版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved 中共绵阳市游仙区委组织部
地址:绵阳市游仙区一环路东段139号 联系电话:0816-2295356
技术支持:绵阳市芙蓉花开科技有限公司