部长信箱 组织部信箱 12380举报网址 返回顶部 返回主页
当前位置:首页>>言论评论

在对历史的深入思考中汲取成长养分

来源:游仙组工 |发布时间:2024-01-22 15:57:19 |浏览次数:153

文/祁卉

习近平总书记在江苏省盐城市参观新四军纪念馆时强调,要教育引导党员、干部传承发扬不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的精神,紧紧依靠人民,把强国建设、复兴伟业不断向前推进。作为一名青年干部,我们将牢记习近平总书记嘱托,再读、再品、再悟百年党史,在对历史的深入思考中汲取成长养分,稳妥接过民族复兴的“接力棒”。

再读“奋勇向前、攻坚克难”的百年党史,坚定青年干部“不破楼兰终不还”的昂扬斗志。奋力跑好新时代长征路,绝不是敲锣打鼓就能实现的。青年干部只有将“身上一身汗、腿上两腿泥”作为常态,把头绪理清、把工作做细、把措施落实,拿出“不撞南墙不回头”的“倔脾气”,以逢山开路、遇水架桥的姿态,在“不获全胜、决不收兵”的誓言中放开手脚,将攻坚精神化作一鼓作气的决心和无惧无畏的勇气,慎始如终地坚定“功成不必在我”和“功成必定有我”的责任感,才能干出人民群众认可的业绩。

再品“敢闯敢试、臻于至善”的百年党史,激发青年干部“敢教日月换新天”的豪情壮志。四平八稳,换不来日新月异的发展变化,亦步亦趋,等不来经济腾飞的美好明天。中国共产党以思想破冰引领改革突围,敢闯敢试、蹄疾步稳推动中国经济社会高质量发展。如今,“十四五”规划已到承上启下的关键时刻,青年干部身处大有可为的黄金时代,要主动投身改革发展主战场、急难险重第一线、重大斗争最前沿,敢于突破“舒适圈”,时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,才能无愧于党、无愧于人民、无愧于历史。

再悟“行稳致远、厚积薄发”的百年党史,修炼青年干部“乱云飞渡仍从容”的执着意志。当今世界,国内外形势瞬息万变,党团结带领全国各族人民接续奋斗,持之以恒抓发展、促改革、保稳定,坚定不移走中国特色社会主义道路,用实践证明了社会主义的优越性。青年干部作为事业发展的新鲜血液和未来的中坚力量,遇到困难和问题,要厚植几分“静气”,涵养“风雨不动安如山”的执着定力,放眼全局、理性分析,在急难愁盼的民生大事关头不畏久久为功,在细枝末节的关键小事面前不惧千头万绪,坚信办法总比困难多,才能在新时代中国特色社会主义伟大实践中经风雨、见世面、长才干。

(作者单位/中共绵阳市游仙区委组织部)


版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved 中共绵阳市游仙区委组织部
地址:绵阳市游仙区一环路东段139号 联系电话:0816-2295356
技术支持:绵阳市芙蓉花开科技有限公司