部长信箱 组织部信箱 12380举报网址 返回顶部 返回主页
当前位置:首页>>人才工作

绵阳市游仙区赴浙江大学开展领军人才 “揭榜挂帅”对接座谈

来源:本站 |发布时间:2023-05-09 17:42:17 |浏览次数:2248

5月5日,为加快创新人才集聚,加速建成国防科工人才高地区域中心,游仙区赴浙江大学紫金港校区开展领军人才“揭榜挂帅”对接座谈。浙江大学就业指导与服务中心、游仙区委组织部相关负责同志参加。

会上,游仙区委组织部介绍了游仙区基本情况,推介展示了辖区内新型功能材料、物联网设备、激光与核技术产业等游仙科工名片,并就绵阳市“人才十条”、游仙区“1+4+N”人才新政、领军人才“揭榜挂帅”行动等作了全方位宣讲。浙江大学就业指导与服务中心介绍了近年来浙江大学科研和教育总体情况,并围绕重点学科发展、在读学生情况、毕业生情况等方面进行了阐述。双方结合游仙区急需紧缺领军人才(团队)需求和浙江大学重点学科和优势专业,就专家人才(团队)引进特别是计算机科学与技术、高分子材料、光学工程等领域的专家人才引进,达成了战略合作意向。

游仙区委组织部表示,当前游仙正在大力实施领军人才“揭榜挂帅”行动,将着力引进一批科技型领军型人才(团队),破解“卡脖子”难题,希望依托学校科研和人才优势,促成相关领域专家(团队)揭榜解题,为游仙经济社会发展提供强大人才支撑。

浙江大学就业指导与服务中心表示,游仙区与浙江大学友谊源远流长,在多个领域都开展不同程度的合作,并取得良好成效;支持鼓励毕业生到西部地区和科研院所建功立业,希望双方在当前合作的基础上,进一步深化多层次全方位战略合作,特别是专家人才(团队)引入、科技创新与成果转化等方面加强协作,推动教育科研与经济社会发展相伴而行,实现合作共赢。

当天,双方还就选调生培养、大学生暑期实践等工作交换了意见。


版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved 中共绵阳市游仙区委组织部
地址:绵阳市游仙区一环路东段139号 联系电话:0816-2295356
技术支持:绵阳市芙蓉花开科技有限公司