部长信箱 组织部信箱 12380举报网址 返回顶部 返回主页
当前位置:首页>>干部工作

游仙区学习贯彻党的二十大精神组织开展 实施“城乡融合战略 推动乡村跨越发展” “制造升级战略 推动工业产业发展” 专题学习班

来源:本站 |发布时间:2022-11-11 17:04:02 |浏览次数:6080

游仙区认真学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,于10月24日至10月29日、10月31日至11月5日,分别开展实施“城乡融合战略 推动乡村跨越发展”“制造升级战略 推动工业产业发展”两期专题学习班,组织全区94名来自区级部门、园区、镇街的领导干部、年轻干部代表分别赴浙江大学、新加坡国立大学苏州研究院进行学习提升,与当地领导干部、专家学者、企业家深入交流,共同深入领会党的二十大精神实质。

1.png

围绕学习贯彻二十大精神精心设置课程

党的二十大对中国特色社会主义现代化建设进行了总体安排部署,是我们未来一段时期开展工作的大政方针和行动纲领。游仙区围绕党的二十大精神学习贯彻,结合区情实际和发展思路,举办了城乡融合和制造升级专题学习班,有针对性地开设了《掌握历史主动,坚持政治优势,开创伟大新征程—贯彻学习二十大会议精神》《二十大精神解读》等党的二十大精神培训专题,同时开设《现代农业园区的建设与管理》《打造先进制造业产业集群,推动工业经济高质量发展》等业务专题,整个培训课程内容丰富,知识点不断,“干货”满满。

理论和实地教学相结合确保学习质效

为切实突出培训的效果和质效,两期专题培训班坚持理论教学与实地教学相结合,通过专题讲座、现场教学、小组研讨等方式深入了解借鉴杭州、苏州两地招商引资、产业发展、园区建设等方面成功经验。制造升级专题班邀请到苏州市工信局智能制造推进处处长吴年康,他讲到“坚持把科技创新作为制造业高质量发展的核心竞争力”,为学员们介绍了近三十年来,苏州工业园区打造先进制造业产业集群助推工业经济高质量发展的成功经验。城乡融合专题班到“两山”理论诞生地安吉县实地调研,学员们深刻感受浙江速度、浙江变化、浙江发展,更加充分了解乡村振兴的内涵和外延。参训学员还分组开展小组研讨,按照预留课题开展组内讨论碰撞进行汇报分享,匿名投票排名选出优胜者给予奖励表扬。丰富多样的学习形式有效激发了学员的学习热情,真正做到了全情投入、一丝不苟,达到了学习目的,提升了学习质效。

3.jpg

聚焦区域发展和产业升级推动实践运用

学习是为了更好的实践。通过两期培训班,参训学员对二十大精神更深层次的认识和理解,进一步夯实了自身知识储备和理论基础,为全面提升履职能力和业务水平奠定了坚实基础。参训学员纷纷表示:“通过学习进一步增强了党性、开阔了眼界、增长了见识,有效提升了自身学习能力、战略思维能力、改革创新能力,在今后的工作中,将把学习培训的理论知识、成功经验予以指导工作实践,真正把学习成果转化为扎扎实实的工作业绩”。此次学习是对干部的一次思想充电,有助于我区广大党员干部更好地以新思想引领和推动工作实践,全面建设社会主义现代化游仙,为加快建设中国科技城,全力打造成渝副中心贡献更大力量。

 

版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved 中共绵阳市游仙区委组织部
地址:绵阳市游仙区一环路东段139号 联系电话:0816-2295356
技术支持:绵阳市芙蓉花开科技有限公司